Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижнем Новгороде зафиксировано 12 новых случаев заболевания детей серозным менингитом

28 июня 2013, 13:32 UTC+3
Медики считают, что повода для паники нет
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В Нижнем Новгороде растет число заболевших серозным менингитом детей. Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, за последние двое суток зарегистрировано 12 новых случаев заболевания в разных районах города.

Все заболевшие с предварительным диагнозом серозный менингит госпитализированы в инфекционную больницу, у них взяты анализы. "В целях этиологической расшифровки заболеваний для видотипирования возбудителя материал направлен в референс-центр Нижегородского научно- исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени академика Блохиной", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Ранее было зафиксировано 10 случаев заболевания серозным менингитом у детей в пяти дошкольных учреждениях Нижнего Новгорода. При этом в одной из групп детсада заболело сразу 5 детей. В данном дошкольном учреждении объявлен карантин. В остальных четырех детских садах, где выявлены единичные случаи заболевания серозным менингитом, проводятся противоэпидемические мероприятия.

Медики считают, что повода для паники нет. Как отметили на кафедре эпидемиологии Нижегородской медицинской академии, серозный менингит - характерное для лета заболевание, которому преимущественно подвержены дети, в основном, мальчики.

"Заболевание хорошо поддается лечению. Большинство заболевших успешно выздоравливают, - констатируют сотрудники кафедры. - Инфекция действительно попала в Россию из стран Азиатского региона, наиболее крупная вспышка последний раз была зарегистрирована в Китае /с января 2008 по июль 2009 года - прим. ИТАР-ТАСС/, зарегистрировано 1 млн. 200 случаев, умерли - 381 /человек/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама