Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новокузнецке ошибка пилота стала причиной посадки самолета Ил-76 вне посадочной полосы

28 июня 2013, 15:20 UTC+3
Летчик не учел сильный ветер в районе аэропорта
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Причиной, по которой самолет Ил-76 сегодня приземлился в аэропорту Новокузнецка, не долетев 65 метров до посадочной полосы, по предварительным данным, стала ошибка пилота.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова, в момент посадки самолетом управлял второй пилот, который не учел погодные условия - в районе аэропорта был довольно сильный ветер.

"В настоящее время все 12 светосигнальных столбов, поврежденных самолетом при посадке, восстановлены. ЧП не повлияло на работу аэропорта", - сказала Горбунова. Новокузнецкая транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту.

Окончательно причину происшествия установит комиссия Росавиации - она уже начала работу в новокузнецком аэропорту.

ЧП произошло сегодня в 15:10 по местному времени /12:10 мск/. Во время посадки самолет, выполнявший грузовой рейс из Красноярска, не только сбил светосигнальные столбики, но и повредил правое колесо и обтекатель шасси. Борт принадлежит "Татарскому управлению ЗАО "КАПО авиа". Пассажиров на борту не было, при посадке никто не пострадал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама