Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новокузнецке ошибка пилота стала причиной посадки самолета Ил-76 вне посадочной полосы

28 июня 2013, 15:20 UTC+3

Летчик не учел сильный ветер в районе аэропорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 28 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Причиной, по которой самолет Ил-76 сегодня приземлился в аэропорту Новокузнецка, не долетев 65 метров до посадочной полосы, по предварительным данным, стала ошибка пилота.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова, в момент посадки самолетом управлял второй пилот, который не учел погодные условия - в районе аэропорта был довольно сильный ветер.

"В настоящее время все 12 светосигнальных столбов, поврежденных самолетом при посадке, восстановлены. ЧП не повлияло на работу аэропорта", - сказала Горбунова. Новокузнецкая транспортная прокуратура проводит проверку по данному факту.

Окончательно причину происшествия установит комиссия Росавиации - она уже начала работу в новокузнецком аэропорту.

ЧП произошло сегодня в 15:10 по местному времени /12:10 мск/. Во время посадки самолет, выполнявший грузовой рейс из Красноярска, не только сбил светосигнальные столбики, но и повредил правое колесо и обтекатель шасси. Борт принадлежит "Татарскому управлению ЗАО "КАПО авиа". Пассажиров на борту не было, при посадке никто не пострадал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама