Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские в детском лагере надели на 14-летнюю девочку наручники

30 июня 2013, 11:44 UTC+3
По факту проводится проверка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Ставропольском крае проводится проверка по факту применения сотрудником полиции спецсредств - наручников - к 14-летней девочке, отдыхающей в летнем лагере. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете России.

По данным ведомства, 28 июня двое сотрудников ППС ОМВД по Андроповскому району несли службу в летнем лагере хутора Верхний Калаус. Примерно в 19:30 один из инспекторов ППС ОМВД применил специальные средства - наручники - к 14-летней девочке, отдыхающей в лагере. В результате подростку причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков на запястьях.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю проводится доследственная проверка, опрашиваются очевидцы произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В краевом ГУ МВД заявили, что провинившиеся полицейские, будут уволены из органов внутренних дел.  

"Принято решение об увольнении обоих полицейских со службы в органах внутренних дел. Кроме того, решается вопрос о том, кто из их непосредственных руководителей понесет персональную дисциплинарную ответственность за действия своих подчиненных", - сказали в главке. 

Скандальный отдых 

Это уже не первый скандал в детском лагере за это лето. На этой неделе в интернете появилось видео, на котором вожатые в лагере Чувашии издеваются над детьми. Впоследствии выяснилось, что ди-джей и один из вожатых ранее привлекались к уголовной ответственности за хулиганство и кражи. 

Следователи уже установили всех участников видео. В результате бывшие вожатые оштрафованы за мелкое хулиганство на 700 рублей каждый. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама