Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

200 пожарных тушат 100 тысяч тонн пластика на заводе под английским Бирмингемом

1 июля 2013, 12:51 UTC+3
Столб едкого дыма поднялся на высоту около двух километров
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В тушении огромного пожара на заводе близ английского города Бирмингем сегодня заняты 200 брандмейстеров. Пламя охватило склад со 100 тыс тонн переработанного пластика вечером в воскресенье, и горение продолжается до сих пор.

Столб едкого дыма поднялся на высоту около двух километров, и его можно наблюдать с большого расстояния. В международном аэропорте Бирмингема пристально следят за ситуацией, однако до настоящего времени влияния на авиасообщение инцидент не оказал.

Эвакуация населения не производилась. Тем не менее, жителям домов, расположенных неподалеку от злополучного завода, рекомендовано не открывать окна. Тем временем на ряде магистралей перекрыто движение машин, а в район ЧП стянуто большое количество спецтехники.

Не исключается, что на борьбу с огненной стихией уйдет несколько суток. К настоящему времени трое пожарных, пострадавших при ликвидации этого крупнейшего в истории региона пожара, доставлены в больницы. Еще шести травмированным брандмейстерам помощь оказана на месте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама