Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир Ми-8, совершившего жесткую посадку, не может прояснить судьбу пассажиров

2 июля 2013, 9:32 UTC+3
Спасатели еще не добрались до места аварии
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Командир экипажа вертолета Ми-8, совершившего жесткую посадку в Якутии, выходил на связь, но так как он находится в стрессовом состоянии, не смог прояснить судьбу людей, находящихся на борту. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

Спасатели еще не добрались до места аварии вертолета. "В районе аварии Ми-8 наблюдается низкая облачность, что затрудняет поисково-спасательную операцию", - сообщили в пресс-службе регионального центра МЧС. Воздушные суда из-за облачности следуют к месту аварии с небольшой скоростью.

"Это труднодоступный горный район", - уточнил собеседник агентства.

На борту вертолета находятся 28 человек, включая трех членов экипажа и 11 детей.

Ранее сообщалось, что вертолеты со спасателями и врачами, вылетевшие из якутских поселков Батагай и Тикси к месту жесткой посадки Ми-8, не могут приземлиться в районе происшествия. "Вертолеты барражируют над районом, ищут место посадки, с воздуха пострадавшую машину они не видят", - сообщил по телефону корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Главного управления МЧС РФ по Якутии Алексей Хлыбов.

По факту аварии вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На место происшествия выехала следственная группа управления. 

В чем могла быть причина аварии

Ми-8 мог потерпеть аварию из-за потери управления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в силовых структурах региона. "По предварительным данным, Ми-8 столкнулся с сопкой, так как потерял управление из-за нисходящих потоков воздуха", - сказал источник.

По факту ЧП проводится доследственная проверка.

Катастрофы и аварии гражданских вертолетов Ми-8 в России в 2010-2013 годах 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама