Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей районов, прилегающих к Байконуру, призывают не покидать дома

2 июля 2013, 10:29 UTC+3

Специалисты оценивают последствия разлива токсичного топлива

Поделиться
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники департамента ЧС Кызылординской области призывают жителей не покидать свои дома в связи с аварией ракеты-носителя "Протон-М" . "Идет оповещение жителей Казалинского, Кармакшинского районов и города Байконур о том, что, во-первых, произошла авария, а, во-вторых, до окончательной оценки ситуации людям лучше не выходить без особой надобности из дома", - сообщают местные СМИ. 

В настоящее время специалистами оцениваются данные о том, был ли разлив гептила или нет. В упавшей на старте ракете "Протон-М" находилось почти 500 тонн токсичного топлива. В его состав входят ядовитые вещества гептил и амил, которые могли после крушения попасть в атмосферу и почву. Вместе с тем эксперты считают, что гептильное загрязнение на Байконуре должно быть минимальным, поскольку ядовитые вещества должны были сгореть при взрыве.

Вместе с тем глава Национального космического агентства /Казкосмос/ Талгат Мусабаев сообщил на пресс- конференции, что в после взрыва ракеты над местом аварии образовалось облако дыма, которое может выйти за пределы территории космодрома. В то же время он отметил, что после падения ракеты-носителя произошло возгорание топлива - гептила, в результате чего образуется менее токсичное соединение - оксид азота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама