Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 гектаров леса горят в десяти километрах от поселка Соловки

2 июля 2013, 14:20 UTC+3
В качестве одной из основных версий возникновения огня рассматривается человеческий фактор
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 30 гектаров леса горят в десяти километрах от поселка Соловки в Архангельской области. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Рослесхозе.

По данным ведомства, "на территории Соловецкого лесничества действует лесной пожар площадью 32 гектара". "На пожаре работают 20 специалистов лесной охраны и парашютно-десантной службы Северной базы авиационной охраны лесов. Расстояние от пожара до поселка Соловки 10 километров. Угрозы населенным пунктам нет", - сказали в Рослесхозе.

Там подчеркнули, что в качестве одной из основных версий возникновения огня рассматривается человеческий фактор.

Всего за прошедшие сутки на территории Архангельской области возникло 17 пожаров, 10 из них ликвидировано. С начала пожароопасного сезона в Архангельской области отмечено 157 пожаров, общая площадь горевшего лесного фонда более 1,53 тыс гектаров.

"В регионе сохраняется сложная лесопожарная обстановка - действует 23 пожара на общей площади 248 гектаров. На всей территории области отмечен четвертый класс пожарной опасности и действует особый противопожарный режим. Осадков в ближайшие двое суток не прогнозируется", - добавили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама