Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следственный комитет начал проверку по факту аварии "Протон-М"

2 июля 2013, 15:47 UTC+3
По ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту аварии при запуске ракеты-носителя "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс" на Байконуре.

ÐÑоÑонКак сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете, проверка проводится следственным отделом СК РФ на комплексе "Байконур".

"В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам будет принято процессуальное решение /о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела - прим. ИТАР-ТАСС/", - добавили в СК.

Ракета "Протон-М" с тремя аппаратами "Глонасс-М" стартовала сегодня с 81-й площадки космодрома Байконур ровно в назначенное время - в 06:38 мск. Однако почти сразу после отрыва от стартового стола ракета резко отклонилась от траектории полета, перешла в падение, начала распадаться в воздухе, упала неподалеку от места старта и взорвалась.

Как сообщили ранее в пресс-службе Роскосмоса, "на участке выведения ракеты-носителя на 17 секунде ее полета произошло аварийное выключение двигателей и падение ракеты- носителя на территории космодрома приблизительно в 2,5 км от стартового комплекса.

По данным Роскосмоса, стартовый комплекс и расчет запуска не пострадали. Согласно предварительным данным, на месте падения жертв и разрушений нет. В настоящее время к работе приступила аварийная комиссия под руководством заместителя руководителя Роскосмоса Александра Лопатина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама