Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил предпринимателя Александра Лебедева к 150 часам обязательных работ за избиение Сергея Полонского

2 июля 2013, 16:34 UTC+3

В последнем слове подсудимый извинился за случившееся, однако вину признать отказался

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Останкинский суд Москвы сегодня приговорил к 150 часам обязательных работ предпринимателя Александра Лебедева, признав его виновным в избиении Сергея Полонского во время записи телепередачи канала НТВ, передает корр. ТАСС из зала суда.

В связи с тем, что прокуратура отказалась от обвинения Лебедева в хулиганстве, по этой статье он оправдан. Ранее гособвинитель в ходе прений сторон по статье "Нанесение побоев" просил приговорить его к 1 году 9 месяцам ограничения свободы.

В последнем слове Лебедев выразил сожаление в связи с произошедшим, однако вину признать отказался.

Драка в эфире

Конфликт между предпринимателями произошел 16 сентября 2011 года на съемках программы "НТВшники", посвященной проблеме мирового финансового кризиса. Полонский, сидевший в студии вместе с Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая поочередно на собеседников: "Одни у нас главные летчики, другие – курятники. Я уже просто устал, честно говоря, есть желание просто дать в морду". На что Лебедев ответил: "Ну попробуй". "Ты хочешь поэкспериментировать?", - спросил Лебедева Полонский. - Этот человек три года назад сказал, что башня "Федерация"...

Закончить фразу он не успел, так как резко подскочивший Лебедев несколько раз его ударил.

Отвечать на удар Полонский не стал, но, продемонстрировав журналистам порванные джинсы, отправился писать письмо о случившемся президенту, премьеру и Патриарху. Затем затребовал копию программы у НТВ для составления заявления в суд. 

21 сентября Владимир Путин (тогда - премьер-министр России) в ходе заседания Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта назвал эту драку хулиганством.  Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил разобрать эту ситуацию, но Путин ответил: "Бог с ними. Представьте, как они за деньги дерутся, - горло перегрызут".

Впоследствии по факту драки действительно было возбуждено дело по статье "Хулиганство". 26 сентября 2012 года Александру Лебедеву предъявили обвинения и взяли с него подписку о невыезде. 

Сын Александра Лебедева Евгений заявлял, что это дело политически мотивировано из-за того, что его отец борется с коррупцией. 

Как пострадавший стал обвиняемым 

Стоит отметить, что Сергей Полонский отличается эксцентричным поведением: в этом году он провел три месяца в камбоджийской тюрьме за пьяный дебош на судне и был выпущен под подписку. В России у него тоже есть проблемы с законом: в июне ему было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. Предполагается, что сейчас он находится в Израиле и может получить гражданство этой страны

Заседания по своему делу Сергей Полонский игнорировал 

В суде Александр Лебедев заявил, что не бил Полонского, а только оттолкнул его. Он добавил, что Полонский провоцировал его и вел себя агрессивно. За обвиняемого вступились звезды мирового шоу-бизнесаХью Грант, Элтон Джон, Кира Найтли, Стинг, Стивен Фрай и Джон Малкович. Все они письменно сообщили суду о личном знакомстве с Лебедевым, высокой оценке его человеческих качеств и уверенности в том, что он не мог совершить преступление. Российские звезды также не остались в стороне: так, поэт Дмитрий Быков прислал суду стихи, в которых его действия в отношении Полонского назвал "ответом на хамство хуком справа".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама