Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС не подтверждает информацию об обнаружении Ми-8 в Якутии

3 июля 2013, 9:59 UTC+3
Ранее СМИ сообщили, что вертолет найден
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России не подтверждает информацию об обнаружении вертолета Ми-8 в Якутии.

Ранее некоторые СМИ распространили информацию, что вертолет, потерпевший аварию, найден.

"Это сообщение не соответствует действительности. Поисково-спасательные работы продолжаются, но пока они результата не дали", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Эту информацию опровергли и в Дальневосточном региональном центре МЧС. "Вертолет пока не обнаружен", - сказал представитель ДВРЦ.

Спасательная операция

Поиски пропавшего вертолета сегодня перенеслись в новый квадрат. Специалистам удалось запеленговать координаты, из которых по спутниковому телефону на связь выходил командир воздушной машины. Определено, что вертолет, совершивший жесткую посадку, находится примерно в 36 км от поселка Депутатский. Ранее поиски велись в 45 км от этого населенного пункта.

В спасательной операции участвуют более 380 человек и 50 единиц различной техники. Проводниками у спасателей МЧС выступают добровольцы из поселка Депутатского, рыбаки и охотники, хорошо знающие район происшествия.

Для воздушной разведки в зоне поиска находятся два вертолета Ми-8 компании "Полярные авиалинии" со спасателями и медиками на борту. Однако из-за ухудшения видимости /туман, осадки, низкая облачность/ в воздух вертолеты пока не поднимались. Еще один вертолет стоит в готовности к вылету в поселке Батагай.

Возможные причины ЧП

Ми-8, совершивший во вторник жесткую посадку, выполнял рейс по маршруту "поселок Депутатский - село Казачье". По предварительным данным, на его борту находилось три члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей.

ак уточнил зампредседателя правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин, вертолет перелетел через перевал, попал под мощный воздушный поток, задел винтом сопку и ударился о землю. После этого произошел пожар.

Расследование катастрофы

По факту аварии вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

В Межгосударственном авиационном комитете сформирована спецкомиссия для расследования обстоятельств катастрофы вертолета Ми-8 в Якутии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС зампредседателя комитета Алексей Морозов, ее возглавил начальник отдела МАК Юрий Григорьев.

Катастрофы и аварии гражданских вертолетов Ми-8 в России в 2010-2013 годах 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама