Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саид Амиров заявил в суде, что испытывает "муки и страдания", находясь в СИЗО

3 июля 2013, 10:57 UTC+3

Временно отстраненный от должности мэр Махачкалы обвиняется в организации убийства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Временно отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров заявил сегодня в Мосгорсуде, что испытывает муки и страдания, находясь в следственном изоляторе.

"В настоящее время я нахожусь в СИЗО "Лефортово", я испытываю муки и страдания, не могу сам себя обслуживать, поэтому прошу войти в мое положение и изменить мне меру пресечения на не связанную с содержанием под стражей, - сказал он.

В настоящее время суд удовлетворил ряд ходатайств адвокатов, в том числе о приобщении к делу медицинских документов о состоянии здоровья Амирова, а также то, что он является инвалидом второй группы. Однако суд отказал защите в допросе специалистов, которые должны были дать пояснения о состоянии здоровья бывшего мэра.

В Мосгосуде собралось порядка 30 человек, пришедших поддержать Амирова. Много родственников. Также на заседании присутствует представитель Уполномоченного по правам человека Александр Бородулин.

Амиров обвиняется в организации убийства и.о. руководителя Следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Свою вину бывший мэр не признает.

Ранее Басманный суд по ходатайству следователя заключил Амирова под арест сроком до 1 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама