Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни одни координаты местонахождения Ми-8 в Якутии не подтверждаются

3 июля 2013, 13:56 UTC+3

МЧС отправило на поиски вертолета самолет Бе-200 с тепловизором

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России усиливает авиагруппу, занимающуюся поиском пропавшего в Якутии вертолета Ми-8. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус.

Дополнительные силы

В район, где вертолет совершил жесткую посадку, направлен самолет Бе-200 с тепловизором. "Ни одна из координат /возможного нахождения вертолета/ не подтверждается", - сказала Россиус. Официальный представитель МЧС отметила, что пока погодные условия не позволяют поднять в воздух вертолеты. "Поиски продолжает наземная группировка", - уточнила она.

В то же время в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС /ДВРЦ/ ИТАР-ТАСС сообщили, что из поселка Усть-Куйга для проведения воздушной разведки в предполагаемую зону поиска вертолета Ми-8 вылетел вертолет "Полярных авиалиний" со спасателями, оперативной группой ДВРЦ и медиками. "Кроме того, в поселке Батагай в готовности к вылету находится вертолет Ми-8, он отправится на поиски, как только позволят погодные условия", - сказал представитель центра.

Вертолет по-прежнему не обнаружен, поисковые работы осложнены труднодоступностью местности, а также низкой облачностью и туманом.

Крушение Ми-8

Вертолет накануне выполнял рейс по маршруту "поселок Депутатский - село Казачье". На его борту находились 28 человек, из них три члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей. О ЧП сообщил командир экипажа.

По предварительным данным, которые ранее сообщил зампредседателя правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин, "вертолет перелетел через перевал и попал под мощный воздушный поток". "Он задел сопку и ударился о землю, произошел пожар", - уточнил он. Источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС, что вертолет потерял управление из-за нисходящих потоков воздуха.

До сих пор не известно число погибших: правительство республики сообщало о 23-х жертвах, среди погибших депутат заксобрания республики Александр Морозкин, руководитель республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители компании "АЛРОСА". 

В МЧС эти данные пока не подтвердили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама