Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье разоблачили мошенников, сбывавших фальшивые банковские гарантии

3 июля 2013, 15:21 UTC+3
Установлено 200 фактов продажи подделок на сумму более 300 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские в Подмосковье пресекли крупный канал сбыта фальшивых банковских гарантий известных кредитных учреждений, которые предоставлялись в государственные органы - установлено 200 фактов продажи банковских обеспечений на сумму более 300 млн рублей.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области, в рамках расследования уголовного дела по фактам мошеннических действий в отношении участников государственного и муниципального заказа проведен обыск в офисе московской фирмы, руководители и сотрудники которой подозреваются в сбыте фальшивых банковских гарантий.

По данным полиции, указанная организация помогала участникам и победителям конкурсов на государственные и муниципальные закупки на всех этапах размещения заказа вплоть до предоставления обеспечений по государственным контрактам.

"Большинству участников торгов предлагались фальшивые банковские гарантии, которые впоследствии были представлены в уполномоченные государственные и муниципальные органы. Предварительно установлено не менее 200 фактов сбыта поддельных банковских гарантий указанными лицами. Мошенники подделывали и реализовывали банковские гарантии крупнейших банков России - ОАО Банк "Открытие", ЗАО "Глобэкс", ООО "РегионИнвестБанк", ООО "Трансинвестбанк" и других", - сообщили в пресс-службе подмосковной полиции.

Там отметили, что в ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли банковские гарантии, вызывающие сомнение в их подлинности, а также электронные заготовки банковских гарантий и другие предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

"По всем выявленным фактам представления поддельных финансовых обеспечений в рамках заключенных государственных и муниципальных контрактов незамедлительно будут проинформированы государственные и муниципальные заказчики для производства замен ненадлежащих обеспечений", - добавили в ведомстве.

В настоящий момент устанавливаются все участники незаконной деятельности фирмы и лица, пострадавшие от их действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама