Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кировской области горят 140 гектаров леса

5 июля 2013, 15:37 UTC+3

Локализовать пожар пока не удается, в тушении участвуют более 130 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Кировской области ведется борьба с крупным лесным пожаром, возникшим в Верхнекамском районе. "На территории Кайского лесничества горят 140 гектаров леса. Локализовать пожар пока не удается", - сообщили в департаменте лесного хозяйства. 

Как сообщили в региональном управлении МЧС, пожар не угрожает населенным пунктам, так как ближайший поселок Чус находится в 26 км от очага возгорания. Пожар удалось обнаружить с помощью с борта патрульной авиации "Лесоохрана". В настоящий момент в ликвидации пожара участвуют более 130 человек, в том числе силы лесоохраны, арендаторов, МЧС. Задействовано 24 единицы техники, включая комплексы пожарно-химических станций. Подтягиваются ресурсы из соседних районов.

Для оперативного тушения пожара планировалось доставить непосредственно к месту возгорания бригаду парашютистов, однако этого сделать не удалось из-за сильного ветра. "В итоге парашютисты приземлились в 20 км от очага, тем временем при жаркой и сухой погоде огонь распространился очень быстро, - пояснил глава департамента лесного хозяйства Ринат Ахмадуллин. - Сейчас мы делаем все возможное, чтобы остановить распространение огня и ликвидировать пожар".

На данный момент представители департамента совершают облет лесного массива на самолете АН-2, чтобы максимально точно оценить площадь пожара и определить необходимые для его ликвидации действия и ресурсы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама