Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутке состоялись похороны одного из погибшего при крушении вертолета Ми-8

7 июля 2013, 9:23 UTC+3
На данный момент опознаны тела лишь шести погибших, идет работа по идентификации остальных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутске сегодня состоялись похороны гендиректора республиканской инвестиционной компании Виктора Ефимова, погибшего 2 июля при крушении вертолета Ми-8 в Усть-Янском районе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили управлении по работе со СМИ главы и правительства республики.

Проводить в последний путь известного государственного и общественного деятеля республики Виктора Ефимова пришли многие якутяне - родные, близкие, друзья, коллеги, знакомые, в том числе глава региона Егор Борисов и спикер якутского парламента Виталий Басыгысов. Выступавшие заверили, что будут предприняты все меры по увековечиванию имени Виктора Ефимова.

В управлении по работе со СМИ главы и правительства республики также сообщили что похороны 22 из 24 погибших при авиакатастрофе предположительно начнутся в предстоящий вторник. На данный момент опознаны тела лишь шести погибших, идет работа по идентификации остальных.

Как сообщили в администрации Усть-Янского района, похороны планируется провести в трех селах - Казачье, Усть- Янск и Юкагир. Тела будут доставлены к местам погребения из райцентра Депутатский. Если до первых двух населенных пунктов можно добраться наземным путем, преодолев несколько сот километров по бездорожью, то до Юкагира - только по воздуху. "Многие родственники получат для захоронения лишь пепел от обгоревших тел" - сказали в райадминистрации.

Правительством Якутии организована выплата близким погибших на организацию похорон в размере 100 тысяч рублей. Кроме Егор Борисов распорядится об оказании единовременной материальной помощи пострадавшим и семьям погибших - по одному миллиону рублей на каждого погибшего и пострадавшего. Также каждая семья получит по 2 млн рублей страховых денег от владельца воздушного судна - авиакомпании "Полярные авиалинии".

Вертолет Ми-8 "Полярных авиалиний", выполнявший рейс между по маршруту "Депутатский -Казачье", потерпел крушение 2 июля на территории Усть-Янского района Якутии. Погибли 24 человек, около половины из которых - дети. Всего борту было 25 пассажиров и три члена экипажа. Выжили четверо, в том числе экипаж и 17-летний юноша.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама