Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девятилетний мальчик рассказал спасателям, как он почти пять суток выживал в глухой тайге

7 июля 2013, 14:15 UTC+3
Место для ночлега он оборудовал из пихтовых веток, было очень холодно, иногда встречались медвежьи следы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Девятилетний Рома Платов, проплутавший в глухой тайге почти пяти суток, идет на поправку, сообщили сегодня в пресс- службе ГУ МЧС по Томской области.

Сейчас ребенок находится в детском отделении Асиновской центральной районной больницы, где его навестили томские спасатели. "Он устал и ослаблен, но улыбается и охотно разговаривает. Состояние мальчика удовлетворительное, - отметили в МЧС. - На следующей неделе психологи МЧС перевезут Рому в Томск для прохождения курса реабилитации в НИИ психического здоровья".

Мальчик рассказал спасателям о четырех днях и пяти ночах, проведенных в тайге. "Говорит, что было очень страшно, особенно когда начинало смеркаться. Место для ночлега он оборудовал из пихтовых веток, было очень холодно, иногда встречались медвежьи следы. Чтобы хоть как-то утолить чувство голода, Рома ел побеги растений и зеленые шишки, воду пил из ручья", - пояснили в МЧС.

"Ребенок не терял надежды на спасение - он знал, что его ищут, несколько раз слышал звук пролетавшего вертолета и оружейные выстрелы, но не знал, как подать сигнал", - отметили спасатели.

Рома рассказал им, что быстрее хочет поправиться и вернуться домой, взять удочку и снова пойти на рыбалку, однако пообещал больше никогда не попадать в подобную ситуацию.

Ребенок находился на рыбалке с отцом в 20 км от поселка Гарь Асиновского района Томской области и пропал вечером 1 июля. В поисках мальчика принимали участие 130 человек, было обследовано более 150 кв км болотистой таежной местности. Спящего обессилевшего Рому обнаружила одна из поисковых групп утром 6 июля в 21 км от места исчезновения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама