Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девятилетний мальчик рассказал спасателям, как он почти пять суток выживал в глухой тайге

7 июля 2013, 14:15 UTC+3

Место для ночлега он оборудовал из пихтовых веток, было очень холодно, иногда встречались медвежьи следы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Девятилетний Рома Платов, проплутавший в глухой тайге почти пяти суток, идет на поправку, сообщили сегодня в пресс- службе ГУ МЧС по Томской области.

Сейчас ребенок находится в детском отделении Асиновской центральной районной больницы, где его навестили томские спасатели. "Он устал и ослаблен, но улыбается и охотно разговаривает. Состояние мальчика удовлетворительное, - отметили в МЧС. - На следующей неделе психологи МЧС перевезут Рому в Томск для прохождения курса реабилитации в НИИ психического здоровья".

Мальчик рассказал спасателям о четырех днях и пяти ночах, проведенных в тайге. "Говорит, что было очень страшно, особенно когда начинало смеркаться. Место для ночлега он оборудовал из пихтовых веток, было очень холодно, иногда встречались медвежьи следы. Чтобы хоть как-то утолить чувство голода, Рома ел побеги растений и зеленые шишки, воду пил из ручья", - пояснили в МЧС.

"Ребенок не терял надежды на спасение - он знал, что его ищут, несколько раз слышал звук пролетавшего вертолета и оружейные выстрелы, но не знал, как подать сигнал", - отметили спасатели.

Рома рассказал им, что быстрее хочет поправиться и вернуться домой, взять удочку и снова пойти на рыбалку, однако пообещал больше никогда не попадать в подобную ситуацию.

Ребенок находился на рыбалке с отцом в 20 км от поселка Гарь Асиновского района Томской области и пропал вечером 1 июля. В поисках мальчика принимали участие 130 человек, было обследовано более 150 кв км болотистой таежной местности. Спящего обессилевшего Рому обнаружила одна из поисковых групп утром 6 июля в 21 км от места исчезновения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама