Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятнадцать человек госпитализированы при сходе поезда на Кубани

7 июля 2013, 23:00 UTC+3

Остальные пассажиры продолжили поездку в Адлер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России опубликовало список госпитализированных при сходе вагонов на Кубани. Как сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России, всего госпитализированы 15 человек. "Среди них пять детей - одному ребенку 1,5 года, двум - шесть лет, еще одному - 10 и одному - 13", - уточнил представитель МЧС.

Среди госпитализированных восемь женщин, в возрасте от 20 до 77 лет, и двое мужчин, 24 и 56 лет. Кроме того, 70 человек получили легкие ушибы и госпитализация им не понадобилась.

Угрозы жизни людей, пострадавших в результате ЧП нет, сообщил пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай. "Состояние всех стабильное", - отметил он.

Специальный поезд, который доставит пассажиров сошедшего с рельсов состава в Адлер, уже вышел со станции Кущевская за оставшийся частью пассажиров. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в МЧС России. В министерстве уточнили, что после схода вагонов, около 350 пассажиров были эвакуированы на станцию Кущевская, около 250 на автобусах отправили на станцию Крыловская. "В 22:00 мск поезд из 19 вагонов, в котором находится около 350 пассажиров вышел из Кущевской в Крыловскую, где заберет оставшихся, и проследует в Адлер", - сказали в МЧС.

Никто из пассажиров поезда не отказался продолжить поездку в Адлер. В новом сформированном поезде заявлено 588 пассажиров из 618 ранее следовавших. "Остаются 30 человек - это те, которых госпитализировали и их сопровождающие из числа пассажиров, никто добровольно билет не сдал", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Северо- Кавказской железной дороги /СКЖД/.

Организована работа телефона "Горячей линии" ГУ МЧС России по Краснодарскому краю: 8 (861) 268-64-46.

Представители страхового общества "ЖАСО" уже с завтрашнего дня начнут встречаться с пострадавшими.

Согласно предварительной версии следствия, причиной аварии могли стать неисправность состава или путей. "Основные версии - техническая неисправность подвижного состава либо неисправность железнодорожного полотна", - сообщила представитель Южного следственного управления на транспорте СК РФ Оксана Коврижная.

На месте ЧП продолжаются восстановительные работы. Аварийно-восстановительным бригадам уже удалось поднять два вагона.

Авария не сильно сказалась на графике следования поездов в районе ЧП. Четыре пассажирских поезда проследовали в районе аварии без изменения своего маршрута. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в компании РЖД, речь идет о поездах №24 Москва-Адлер, №62 Москва-Нальчик, №397 Махачкала-Санкт-Петербург и №459 Адлер-Тамбов. Кроме того, еще шесть поездов проследуют так называемым "кружным маршрутом", то есть в объезд: №34 Москва-Владикавказ, №49 Кисловодск-Санкт-Петербург, №143 Кисловодск-Москва, №146 Москва-Назрань, №198 Иркутск-Кисловодск, №482 Москва- Новороссийск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама