Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар, возникший в результате крушения товарного поезда с цистернами нефти в Канаде, потушен

8 июля 2013, 2:45 UTC+3
Центр города был полностью уничтожен
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пожар в канадской провинции Квебек, возникший в результате аварии товарного поезда и последующего возгорания цистерн с нефтью, потушен. Об этом заявил в воскресенье глава пожарного подразделения канадского города Лак-Межантик Дени Лозон.

"Пожар потушен. Мы победили", - приводит слова Лозона Агентство Франс Пресс.

Число погибших в результате аварии достигло пяти человек. Спасательные работы на месте ЧП продолжаются, а в списке пропавших без вести значатся около 40 человек.

Состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, сошел с рельсов в городе Лак-Межантик в субботу, после чего прогремело несколько взрывов. Из-за возникшего следом пожара местным властям пришлось эвакуировать около 1 тыс жителей близлежащих районов города, население которого составляет около 6 тыс человек.

В ликвидации возгорания были задействованы свыше 100 пожарных, в том числе из США. Несмотря на все усилия, не удалось спасти центр города, который был почти полностью уничтожен в результате взрывов и пожара.

Обстоятельства трагедии выясняются. На данный момент установлено, что железнодорожный состав был неуправляем. Как сообщила компания-владелец поезда, машинист поставил его на стоянку и дожидался своего сменщика, когда поезд неожиданно тронулся и, разогнавшись на спуске, сошел с рельсов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама