Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот разбившегося в США южнокорейского авиалайнера налетал на нем всего 43 часа

8 июля 2013, 6:05 UTC+3
Летчик Ли Кан Гук впервые сажал самолет
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Пилот потерпевшего в Сан-Франциско катастрофу авиалайнера "Боинг 777-200" южнокорейской компании "Эйшана эйрлайнз" налетал на этом типе самолетов всего 43 часа. Об этом сообщила сегодня газета "Чунан ильбо".

Представитель южнокорейской авиакомпании подтвердил, что полет из Сеула в Сан-Франциско на этом самолете был первым для летчика Ли Кан Гука.

"Пилот Ли совершал первый полет большой дальности на данном лайнере. Он проходил подготовку", - заявил представитель "Эйшана эйрлайнз".

При заходе на посадку скорость самолета, по его словам, была значительно ниже необходимой, и экипаж пытался увести лайнер на второй круг.

Возможные причины ЧП

Национальное управление по безопасности на транспорте сообщило, что в настоящее время не исключается ни одна из версий крушения "Боинга". "Рассматриваются все возможные варианты. Мы изучаем всю картину", - заявила эксперт Дебора Херсман в эфире телекомпании Си-би-эс. Как она предупредила, "еще слишком рано делать выводы". В то же время, по данным властей США, в крушении лайнера нет признаков теракта.

Между тем, компания "Эйшана" уже информировала о том, что не склонна считать причиной катастрофы отказ техники.

"Черные ящики" разбившегося самолета уже доставлены для расшифровки в лабораторию штаб-квартиры НУБТ в Вашингтоне.

Авиакатастрофа в Сан-Франциско

БоингИнцидент произошел в 11:28 по местному времени /22:28 мск/ во время захода лайнера на посадку.

На борту самолета, прибывшего рейсом 214 из Сеула, находился 291 пассажир и 16 членов экипажа. Сообщается, что среди путешественников находился 61 американец, 77 граждан Южной Кореи, 141 путешественник из Китая и один из Японии. Гражданство остальных пассажиров предстоит уточнить.

По данным информационного портала "Чжунсиньван", в результате крушения самолета пострадали 28 граждан КНР.

Официальные власти Китая на данный момент не распространили сведения о погибших и пострадавших.

***

Катастрофа в Сан-Франциско стала первым инцидентом со смертельным исходом с участием лайнера данного типа, одного из самых надежных в отрасли.

"Эйшана эйрлайнз" является одним из шести авиаперевозчиков в мире, получивших максимально высокую оценку от британской консалтинговой компании Skytrax, которая специализируется на изучении качества предоставляемых услуг различными авиакомпаниями и аэропортами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама