Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту массового заболевания детей в ульяновском лагере возбуждено уголовное дело

8 июля 2013, 11:43 UTC+3
От инфекции пострадали 53 ребенка
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. По факту массового заболевания детей в оздоровительном лагере "Факел" в Ульяновской области возбуждено уголовное дело. Как сообщили сегодня в пресс- службе регионального Следственного управления СК РФ, дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Массовое заболевание детей в детском лагере "Факел" в поселке Курлан Ульяновской области было зафиксировано 2 июля. Тогда за медицинской помощью обратились 39 детей. Всего от инфекции в лагере пострадали 53 ребенка. По результатам сделанных анализов у заболевших выявлен норовирус. Этот вид вирусов передается при прямом контакте с больным человеком или через воду и продукты питания. Норовирусную инфекцию часто называют кишечным гриппом.

В настоящее время в инфекционных отделениях больниц города Димитровграда остаются 23 пострадавших ребенка. Сегодня у детей планируется взять анализы, по результатам которых будет приниматься решение об их выписке. Лагерь закрыт на карантин.

Как сообщили сегодня в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе прокурорской проверки выявлены многочисленные нарушения должностными лицами лагеря санитарно-эпидемиологических норм и правил, а также требований к условиям отдыха и оздоровления детей.

Так, в первые сутки с момента вспышки инфекции не проводилась дезинфекция постельного белья, у пострадавших не осуществлялся сбор биологического материала. В изоляторе для воздушно-капельных инфекций выявлена протечка, у одного из воспитателей отсутствовала медицинская книжка. Кроме того, в пробах воды, взятых из источников, использующихся в деятельности лагеря, обнаружены кишечные палочки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама