Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пассажиры попавшего в аварию поезда Новосибирск-Адлер добрались до Сочи

8 июля 2013, 14:23 UTC+3
Из 515 человек, прибывших на курорт, 43 продолжили путешествие через границу в Абхазию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Краснодарскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Краснодарскому краю

СОЧИ, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Пассажиры поезда Новосибирск-Адлер, потерпевшего крушение на перегоне в Краснодарском крае, благополучно добрались до Сочи. Всего на станциях и вокзалах курорта со спецпоезда, которым людей после аварии отправили к месту назначения, сошло 515 человек, 43 из них продолжили свое путешествие через границу в Абхазию, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в администрации Сочи.

На каждой станции поезд встречали представители городских и районных властей, медики и волонтеры. От пассажиров также принимали заявки по утере личного имущества.

Скорая медицинская помощь понадобилась семи пассажирам, почувствовавших себя плохо уже в Сочи, две женщины были госпитализированы.

Отдыхающим, ехавшим злополучным поездом в сочинские санатории, также оказана помощь в доставке в здравницы. Как рассказала ИТАР-ТАСС генеральный директор санатория "Октябрьский" Ольга Заславская, поездом "Новосибирск-Адлер" к ним сегодня должны были приехать две семьи с детьми. Одна семья добралась благополучно, сотрудники санатория постарались оказать пережившим шок отдыхающим самый гостеприимный прием и решили предоставить им скидку на проживание. "В другой семье пострадал ребенок, он и его мама остались в больнице в Кущевке, и в Сочи приехал только папа", - отметила руководитель санатория.

В санатории "Магри" Лазаревского района курорта Сочи также с особым вниманием отнеслись к единственной из всех заехавших сегодня постояльцев гостье, добиравшейся на Черноморское побережье на сошедшем с рельс поезде.

В этих и других сочинских санаториях, где сегодня разместились бывшие пассажиры поезда "Новосибирск-Адлер", обещают постараться создать людям все условия для полноценного отдыха, при необходимости готовы предоставить услуги психолога.

Авария произошла в воскресенье в 17:10 мск на перегоне Кисляковская - Крыловская. В результате ЧП повреждено около 300 метров железнодорожного полотна и 2 опоры ЛЭП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама