Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим при крушении поезда на Кубани будут выплачены компенсации

8 июля 2013, 17:05 UTC+3
Объем выплат урегулирован договором страхования, приобретенным вместе с билетами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/МЧС по Краснодарскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/МЧС по Краснодарскому краю

МОСКВА, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Пассажирам, пострадавшим при сходе поезда в Краснодарском крае, будут выплачены страховые компенсации. Об этом сообщает сегодня компания РЖД.

По словам собеседника агентства, деньги будут выплачены в соответствии с законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда при перевозке пассажиров метрополитеном" от 14 июня 2012 года № 67-ФЗ. "Пассажиры, пострадавшие в результате схода вагонов поезда №140 Новосибирск-Адлер, застрахованы перевозчиком, заключившим договор со страховой компанией "ЖАСО", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что информация о договоре страхования, филиалах и контактных данных страховой компании размещена на интернет-портале РЖД.

Порядок получения страхового возмещения определен постановлением правительства РФ "Об утверждении Правил оформления документов для получения страхового возмещения и предварительной выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу пассажиров" от 22 декабря 2012 года №1378. "В течение ближайших суток агенты страховой компании встретятся с пострадавшими и оформят необходимые документы", - сказали в РЖД.

Что же касается размера компенсаций, то он, как пояснили в компании, установлен постановлением правительства РФ от 15 ноября 2012 года №1164 и предполагает выплаты до 2 млн рублей.

Крушение поезда: версии следствия

Авария произошла в воскресенье в 17:10 мск. Пять вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов на перегоне Кисляковская - Крыловская. Пострадало 108 человек, в том числе пятеро детей. В больницы сразу же были направлены 15 человек, но двое вскоре отказались от госпитализации.

В результате ЧП было повреждено около 300 метров железнодорожного полотна и 2 опоры ЛЭП.

Следствие рассматривает две версии: неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна.

По факту схода вагонов пассажирского поезда возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама