Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшим при крушении поезда на Кубани будут выплачены компенсации

8 июля 2013, 17:05 UTC+3

Объем выплат урегулирован договором страхования, приобретенным вместе с билетами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/МЧС по Краснодарскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/МЧС по Краснодарскому краю

МОСКВА, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Пассажирам, пострадавшим при сходе поезда в Краснодарском крае, будут выплачены страховые компенсации. Об этом сообщает сегодня компания РЖД.

По словам собеседника агентства, деньги будут выплачены в соответствии с законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда при перевозке пассажиров метрополитеном" от 14 июня 2012 года № 67-ФЗ. "Пассажиры, пострадавшие в результате схода вагонов поезда №140 Новосибирск-Адлер, застрахованы перевозчиком, заключившим договор со страховой компанией "ЖАСО", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что информация о договоре страхования, филиалах и контактных данных страховой компании размещена на интернет-портале РЖД.

Порядок получения страхового возмещения определен постановлением правительства РФ "Об утверждении Правил оформления документов для получения страхового возмещения и предварительной выплаты по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу пассажиров" от 22 декабря 2012 года №1378. "В течение ближайших суток агенты страховой компании встретятся с пострадавшими и оформят необходимые документы", - сказали в РЖД.

Что же касается размера компенсаций, то он, как пояснили в компании, установлен постановлением правительства РФ от 15 ноября 2012 года №1164 и предполагает выплаты до 2 млн рублей.

Крушение поезда: версии следствия

Авария произошла в воскресенье в 17:10 мск. Пять вагонов пассажирского поезда сошли с рельсов на перегоне Кисляковская - Крыловская. Пострадало 108 человек, в том числе пятеро детей. В больницы сразу же были направлены 15 человек, но двое вскоре отказались от госпитализации.

В результате ЧП было повреждено около 300 метров железнодорожного полотна и 2 опоры ЛЭП.

Следствие рассматривает две версии: неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна.

По факту схода вагонов пассажирского поезда возбуждено уголовное дело.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама