Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата берет на контроль ситуацию в Саратовской области

8 июля 2013, 19:13 UTC+3
Для изучения ситуации в город Пугачев прибудет группа экспертов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Общественная палата РФ берет на контроль ситуацию в Саратовской области, где в минувшие выходные прошел ряд несанкционированных митингов в связи с убийством местного жителя. Об этом сегодня сообщила пресс-служба организации.

"Общественная палата внимательно следит за развитием событий в городе Пугачев Саратовской области, - отметил заместитель председателя Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Асламбек Паскачев. - В настоящее время мы связались с представителями местной Общественной палаты, журналистами и правозащитниками для того, чтобы собрать более подробную информацию о текущей обстановке". "Самое важное здесь - грамотно работать с населением и проводить четкое разделение между бытовыми конфликтами, преступными действиями и возможными спекуляциями на национальной почве", - уверен он.

В комиссии сказали, что для изучения ситуации в ближайшее время в Пугачев прибудет группа экспертов из Общественной палаты РФ.

Ряд несанкционированных митингов прошел после убийства в минувшие выходные 20-летнего юноши в Пугачеве. В пресс-службе регионального правительства отметили, что злоумышленник был задержан по "горячим следам". Суд вынес решение о его аресте на два месяца.

"Ситуация находится под контролем", - говорится в сообщении главного управления МВД по Саратовской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама