Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: для проверки производства "Протон-М" будет создана инспекторская группа

9 июля 2013, 3:23 UTC+3
Комиссия по расследованию причин аварии ракеты-носителя может назвать их уже в этом месяце
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Специальная группа для проверки всей технологической цепочки изготовления ракеты- носителя "Протон-М", упавшей неделю назад в первую минуту после старта с космодрома Байконур, будет создана в Государственном космическом научно-производственном центре им. Хруничева, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Однако специалисты этого Центра, который и является производителем "Протона", участвовать в работе спецгруппы не будут, уточнил вице-премьер.

"Мы создаем сейчас технологическую инспекторскую группу, которая будет состоять не из специалистов Центра им. Хруничева, а /из специалистов/ других космических предприятий, которые не связаны с причинами аварии. Они будут проверять всю технологическую цепь, весь ход регламентных работ на предприятии /в Центре им. Хруничева/ по изготовлению этой ракеты", - сказал Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, разбившаяся ракета была построена в ноябре 2011 года и примерно год назад ее привезли на космодром Байконур.

Стартовавший с него 2 июля в 08:38 по местному времени "Протон-М", упавший и взорвавшийся на первой минуте полета, должен был вывести на орбиту три навигационных спутника "Глонасс".

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин ранее сообщил, что комиссия по расследованию причин аварии может назвать их уже в этом месяце.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама