Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Торонто из-за сильнейших ливней затоплены улицы

9 июля 2013, 4:15 UTC+3
Более 300 тысяч горожан отключены от электроснабжения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Непростая ситуация в Торонто, вызванная сильнейшими ливневыми дождями, начавшимися здесь в понедельник, ухудшается с каждым часом. Улицы города полностью затоплены, местами вода поднялась до двух метров. На шоссе и небольших улочках буквально утонули сотни автомобилей, практически остановлено движение метро. Власти призывают население по возможности не покидать своих домов.

Торонто под водойНа горячую линию постоянно поступают звонки с призывами о помощи от людей, оказавшихся запертыми в своих автомобилях. В международном аэропорту Пирсон уже задерживаются или отменены десятки авиарейсов.

Сообщений о погибших или раненых на данный момент не поступало.

Пассажиры междугороднего поезда оказались в ловушке

Порядка тысячи пассажиров междугороднего поезда оказались в ловушке из-за дождя. Как сообщили местные СМИ, уже более пяти часов продолжается операция по спасению людей.

Из-за быстро поднявшейся воды электропоезд застрял на рельсах. Пассажирам очень повезло, что состав оказался двухъярусным, так как в настоящее время, судя по фотографиям, которые они выкладывают в социальные сети, вода уже полностью залила кресла первого яруса. Спасатели подплывают к составу на резиновых лодках и через окна вытаскивают людей. Сколько человек уже снято с в буквальном смысле тонущего поезда пока неизвестно. Сообщается, что некоторое время назад в составе полностью выключилось электричество - люди сидят в темноте, туалеты не работают.

Горожане отключены от электроснабжения

Как сообщает местный телеканал Си-ти-ви-ньюс, в 2,6-миллионном Торонто более 300 тыс горожан отключены от электроснабжения. В ближайшем к нему городе Миссиссоге, входящем в агломерацию Большой Торонто с населением свыше 5 млн человек, без света уже остались 700 тыс жителей. Также отключения электроэнергии, пока не столь массовые, отмечены и в другом городе агломерации Брэмптоне.

По данным синоптиков, менее чем за сутки в мегаполисе уже выпало 90 мм осадков и, скорее всего, в ближайшие часы эта цифра возрастет до 100 мм.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама