Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновники ДТП в Челябинске, в котором погибли женщина и ее малолетняя дочь, не были знакомы друг с другом

9 июля 2013, 12:34 UTC+3
Версия о том, что автогонка, ставшая причиной аварии, была специально организована, не подтверждается, заявляют следователи
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Участники стихийной автогонки в центре Челябинска 4 июля, один из которых сбил на остановке Ольгу Вивчерук и ее 3-летнюю дочь Марию, друг друга не знали. Об этом сегодня на специальной пресс-конференции сообщил следователь отдела по расследованию ДТП ГУ МВД по Челябинской области Александр Шляпников.

"Версия о том, что это было организованное соревнование, также не подтверждается", - добавил он.

По словам Шляпникова, на сегодняшний день картина трагического происшествия полностью восстановлена, в материалах дела имеется видеозапись происшествия. Это дало основания предъявить обоим водителям обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц. "Виновным грозит наказание до семи лет лишения свободы", - отметил следователь.

Заместитель начальника областного ГИБДД Максим Куляшов подчеркнул в свою очередь, что никаких объективных предпосылок для возникновения этого ДТП не было. "Перекресток Доватора и Шаумяна не характеризуется повышенной аварийностью, - сказал он. - С точки зрения организации движения к нему нет серьезных претензий, за исключением отсутствия разметки "зебра" на пешеходном переходе". По его словам, дополнительных мер безопасности в этом месте предпринимать в ближайшее время не планируется. "На улице Доватора уже действует четыре стационарных поста автоматической фиксации нарушений ПДД. Мы будем развивать эту систему, но все будет зависеть от финансирования", - заявил он.

Вместе с тем, по мнению председателя челябинского движения автомобилистов "Свобода выбора" Алексея Бруя, автоматическая фиксация нарушений ПДД не позволяет наказывать конкретных виновников и исключать их из дорожного движения.

Подробности ДТП

По словам  заместителя начальника пресс-службы областного ГУВД Александра Дудика, вечером 4 июля иномарки "Лексус" / Lexus/ и "Тойота" /Toyota/ двигались попутно по ул. Доватора в сторону Ленинского района с превышением скорости, стараясь друг друга обогнать. "На перекрестке с ул. Шаумяна оба водителя совершили проезд на красный сигнал светофора. Водитель "Тойоты", пытаясь уйти от столкновения с "Ниссаном" /Nissan/, который был впереди, взял правее и ударил "Лексус". Тот потерял управление и вылетел на остановку общественного транспорта. Сбитые женщина и ребенок скончались на месте до прибытия бригады скорой помощи. В свою очередь "Тойота" выехала на полосу встречного движения, где столкнулась еще с двумя машинами".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама