Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии за сутки количество лесных пожаров удалось снизить с четырех до трех

10 июля 2013, 4:01 UTC+3

Площадь возгораний сократилась до 4,1 тысячи гектаров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ГОРНО-АЛТАЙСК, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. В Якутии за прошедшие стуки количество лесных пожаров удалось снизить с четырех до трех, а общие площади возгораний - сократить с 4,5 тысячи гектаров до 4,1. Об этом сегодня в Якутске сообщил департамент по лесным отношениям республики.

Из трех зарегистрированных к вечеру вторника в республике природных пожаров два на общей площади 1025 гектаров локализованы. Продолжает активно гореть один крупный очаг огня в Сунтарском районе на площади 3 080 гектаров. За сутки в регионе ликвидировано одно возгорание на 420 гектарах.

В настоящее время на тушение огня в якутских лесах привлечено 156 человек, задействован один бульдозер, а также два вертолета Ми-8 и один самолет ДА-10.

Самый пик лесных пожаров в республике пришелся на июнь, огнем было охвачено более 50 тысяч гектаров лесных угодий, в борьбе со стихией принимало участие свыше 1,5 тысячи. человек. С 13 июня на всей территории Якутии был введен режим чрезвычайной ситуации, который до сих пор не отменен.

С начала пожароопасного сезона всего в Якутии зарегистрирован 331 лесной пожар на общей площади 341,5 тысячи гектаров. В прошлом году на эту дату было 230 возгораний на природе на общей площади 31,5 тысячи гектаров.

Всего в прошлом году в лесах республики произошло 342 пожара на общей площади 139 тысяч гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама