Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция считает халатность основной причиной крушения поезда в Квебеке

10 июля 2013, 5:49 UTC+3
Обнаруженные улики дают основание для возбуждения уголовного дела
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Преступная халатность стала причиной аварии товарного поезда в канадской провинции Квебек в минувшую субботу. О предварительной версии следствия сообщил во вторник инспектор полиции Квебека Мишель Форже.

По его словам, следователи считают маловероятным, что авария и пожар - дело рук террористов. Обнаруженные улики дают основание возбудить уголовное расследование.

Возможные причины аварии

Разобраться в том, кто именно несет ответственность за катастрофу, будет трудно. Установлено, что за несколько часов до аварии в товарном составе возникло возгорание. Вызванные пожарные потушили огонь и уехали. Однако во время тушения, согласно действующей инструкции транспортной компании, двигатель локомотива был остановлен. А это могло привести к отказу тормозов всего состава. "Через час или около того состав, которым никто не управлял, покатился по наклонной самостоятельно", - уточнил Эдвард Буркхардт, президент железнодорожной компании "Рейл уорлд". По свидетельству очевидцев, состав на протяжении 11 километров ехал в полной темноте, без включенных сигнальных огней, пока не достиг скорости 101 километр в час и не сошел с рельсов.

По данным государственной транспортной компании "Трэнспорт Канада", нет правил, запрещающих оставлять на путях, поблизости от населенного пункта, без присмотра локомотив и состав с горючим. Также не ограничено число платформ с цистернами, перевозимых локомотивом одноразово.

Жертвы крушения поезда

Количество жертв пожара составило 15 человек, еще более 30 числятся пропавшими без вести.

Как сообщила компания "Трэнспорт Канада", за день до крушения была проведена инспекция данных локомотива и состава. Дефектов и неисправностей, включая в тормозах, не обнаружено.

Состав из 73 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, сошел с рельсов в городе Лак-Межантик в субботу, после чего прогремело несколько взрывов. Из-за возникшего следом пожара местным властям пришлось эвакуировать около тысячи жителей близлежащих районов города, население которого составляет около 6 тысяч человек. В ликвидации возгорания были задействованы свыше 100 пожарных, в том числе из США. Несмотря на все усилия, не удалось спасти центр города, который был почти полностью уничтожен в результате взрывов и пожара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама