Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганский солдат на аэродроме в Кандагаре открыл огонь по военнослужащим НАТО

10 июля 2013, 12:02 UTC+3

В результате инцидента один человек убит, четверо ранены

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Афганский солдат, находившийся на сторожевой вышке военного аэродрома под Кандагаром, открыл огонь по автомашине с натовскими военнослужащими. Один из них был убит, четверо получили ранения различной степени тяжести. Об этом инциденте сообщил Абдул Разик Ширзай, командир афганской авиационной части в Кандагаре.

Задержанный Ламбер Хан, прослуживший в афганской армии пять лет, не скрывает недовольства присутствием иностранных войск в своей стране. По словам Хана, совершить нападение его побудили частые обыски и облавы, проводимые натовцами в его родной деревне.

Инцидент на аэродроме под Кандагаром - уже шестой в этом году случай нападения афганцев на военнослужащих международной коалиции. В результате этих нападений были убиты 9 военнослужащих войск НАТО. За тот же период прошлого года при тех же обстоятельствах были убиты 27 натовцев, что заставило Вашингтон временно приостановить обучение афганских военнослужащих американскими военными инструкторами.

Натовцы были также вынуждены значительно сократить свое участие в совместном с афганцами патрулировании и присутствие на контрольно-пропускных пунктах. Кроме того, были приняты меры, чтобы не допустить проникновения в ряды афганской армии и полиции боевиков движения "Талибан". В целях обеспечения безопасности американских военнослужащих их совместные мероприятия с афганцами стали проходить в сопровождении специальной вооруженной охраны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама