Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Балтийском море во время регаты затонул норвежский корабль-музей

11 июля 2013, 15:25 UTC+3
Один человек считается пропавшим без вести
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Норвежский корабль-музей "Дракон" /Wyvern/ затонул сегодня в Балтийском море. Один человек считается пропавшим без вести. Об этом сообщило датское информационное агентство Ритсаус бюро.

"Дракон" участвовал в международной парусной регате учебных судов "Толл шип рейс" /Tall Ships Race/, которая стартовала на прошлой неделе в датском Орхусе.

Норвежский парусник, которому более 100 лет, затонул в шведской части Балтики между островами Эланд и Готланд. Экипаж в составе 10 человек был спасен с помощью вертолета.

Однако один из членов экипажа голландского судна-конкурента "Дикий лебедь" /Wylde Swan/, который участвовал в спасательных работах, упал за борт и, по данным шведской морской администрации, до сих не найден. В районе бедствия сохраняются неблагоприятные погодные условия с высокими волнами.

Парусник "Дракон", спущенный на воду в 1897 году, был одним из главных экспонатов Морского музея в норвежском Ставангере. Корабль участвовал в регате "Толл шип рейс" в пятый раз.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама