Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области в детском лагере, закрытом из-за серозного менингита, обнаружили нарушения

12 июля 2013, 16:30 UTC+3
Санитарный режим не соблюдался практически везде, заявили в Роспотребнадзоре
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. В детском лагере близ города "Дзержинска" Нижегородской области, где семь детей заболели серозным менингитом, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС главный санитарный врач Дзержинска Наталья Кучеренко.

По ее словам, при выяснении причин заболевания специалисты Роспотребнадзора зафиксировали нарушения соблюдения санитарного режима в летнее время практически везде: в жилых корпусах, на пищеблоке. Кроме того, в лагере введен в эксплуатацию бассейн, не получивший разрешения в Роспотребнадзоре. Вместе с тем, как отметила Кучеренко, в пробах воды из бассейна, возбудителя энтеровирусной инфекции не обнаружено.

Материалы проверки переданы в прокуратуру Дзержинска.

"Пока деятельность лагеря приостановлена на пять суток. В понедельник состоится заседание суда, где будет определен дальнейший режим работы лагеря", - рассказала Кучеренко. Она также подчеркнула, что за всеми здоровыми детьми из лагеря, контактировавшими с заболевшими, будет вестись наблюдение в течение 20 дней.

Накануне в областном управлении Роспотребнадзора сообщили о закрытии детского оздоровительного лагеря "Космос" в связи с девятью выявленными случаями энтеровирусной инфекции, при этом у семи детей подтвердился диагноз "серозный менингит".

По данному факту Следственным отделом Следственного комитета России по Нижегородской области проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подъем заболеваемости серозным менингитом отмечается и в Нижнем Новгороде. За июнь-июль здесь заболело свыше 70 человек, в том числе, 67 детей.

Вспышки менингита в России. Последние подробности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама