Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Анталье российская туристка упала с балкона гостиницы и погибла

12 июля 2013, 17:10 UTC+3

Экспертиза показала наличие алкоголя в ее крови

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Россиянка погибла в турецкой провинции Анталья. Она упала с балкона своего номера в гостинице недалеко от курортного города Манавгат.

Как сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС руководитель регионального департамента министерства культуры и туризма Ибрагим Аджар, инцидент произошел в минувшую среду."Россиянка Елена Маркова выпала с балкона на третьем этаже. Ее оперативно доставили в больницу, но из-за полученных травм она скончалась. Следствие еще продолжается, власти в скором времени проинформируют российское генконсульство о случившемся", - сказал он.

Аджар добавил, что пол на балконе, по имеющимся данным, был мокрым после уборки, что могло стать причиной случившегося. "В то же время анализ крови показал наличие следов алкоголя в ней. Это документально подтверждено", - сообщил он, не уточнив количество алкоголя, выявленное в лаборатории.

Трагичный отдых

В начале июля в госпитале острова Пхукет скончался турист из Сахалинской области. Перед этим он более недели находился в состоянии комы. Во время купания на пляже Карон мужчину захлестнуло большой волной, с которой он не смог справиться. 

Из-за сильного течения в Таиланде погибли еще двое туристов из России, произошло это в конце июня, на одном из пляжей острова Пхукет и в городе Паттая.

Еще одна трагедия произошла в Пакистане: в конце июня группа вооруженных людей напала на международный лагерь альпинистов в области Гилгит-Балтистан. Были убиты 10 человек. В горах в это время работали две экспедиции, в составе которых были в том числе 10 граждан РФ. Позже российские альпинисты были эвакуированы из района нападения.

Чаще всего российские туристы получают травмы, попадая в ДТП: на прошлой неделе самолет МЧС доставил двух россиян на лечение в Санкт- Петербург и Москву. В Египте 39-летний мужчина получил перелом позвоночника после того, как туристический микроавтобус обстреляли неизвестные, и он перевернулся. 30-летняя россиянка также пострадала в ДТП в Египте, откуда в экстренном порядке ее доставили в университетскую клинику в Иерусалим.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама