Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован водитель Ferrari, сбивший насмерть пенсионера в Москве

12 июля 2013, 17:48 UTC+3
Сам Ларион Вуокила свою вину не признает
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/.  Никулинский суд Москвы сегодня санкционировал арест водителя "Феррари" Лариона Вуокилы, подозреваемого в совершении ДТП на Минской улице, в результате которого погиб пенсионер. Вуокилу заключили под стражу на два месяца.

Как проходило заседание

Следователь просил арестовать задержанного, опасаясь, что он может скрыться от предварительного расследования.

Прокурор Денис Клепнев поддержал ходатайство, отметив, что "собранные доказательства подтверждают виновность Вуокилы в совершении преступления, наказание за которое предусмотрено до пяти лет лишения свободы". Он также отметил, что задержанный двигался со значительным превышением скорости и грубо нарушил правила дорожного движения, что "характеризует его пренебрежительное отношение к нормам прав".

В свою очередь адвокат Вуокилы Александр Малафеев отметил в суде, что после ДТП его подзащитный был на "Скорой помощи" доставлен в больницу, покидая которую, оставил свой контактный телефон. Кроме того, к следователю он явился по "первому вызову и без адвоката, добровольно". Малафеев отметил, что в ближайшие дни состоятся похороны пострадавшего и Вуокила намерен оказать помощь.

Адвокат Георгий Антонов подчеркнул, "что если у него дорогая машина и он сын состоятельного отца, избирать такую меру пресечения, показав "пролетарскую" ненависть, - несправедливо".Защита намерена обжаловать решение суда.

Вину не признает, правила не нарушал

Сам автомобилист не признает вину в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом он сегодня заявил в суде.

"Я не нарушал правила дорожного движения, я двигался со скоростью 50-60 км/ч", - сказал он.Кроме того, Вуокила пояснил, что не пытался скрываться и сам пришел к следователю.

Также он опроверг информацию о том, что якобы убежал из больницы, куда был доставлен после аварии. "Я не убегал из больницы, меня оттуда отпустили врачи и предоставили мне справку", - пояснил он.

"Я сожалею том, что произошло и не понимаю, как это случилось. Для меня это была полная неожиданность. Я правил не нарушал, тем не менее я сожалею о случившемся и готов оказать материальную помощь", - сказал он на заседании в суде.

ДТП с "Феррари" на Минской улице

Наезд на 62-летнего пешехода произошел в ночь на 11 июля возле дома 2 на Минской улице на западе Москвы. Мужчина получил тяжелые травмы, от которых скончался на месте происшествия. После наезда водитель "Феррари" столкнулся с автомобилем "Мерседес".

Возбуждено уголовное дело.

По информации источника в правоохранительных органах, 23-летний Ларион Вуокила является старшим сыном крупного бизнесмена Александра Зайонца и Елены Вуокилы. Зайонц также являлся совладельцем и вице-президентом агрохолдинга "Русагро". Позже он стал генеральным директором мебельной компании ООО "Домашний интерьер". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама