Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека пострадали из-за тайфуна на юге Японии

12 июля 2013, 17:39 UTC+3
Более семи тысяч домов остались без электричества
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. По меньшей мере два человека пострадали сегодня в южной островной префектуре Окинава, на которую обрушился сильный тайфун "Соулик". Об этом сообщают японские СМИ.

Ураганный ветер оборвал линии электропередачи в ряде районов. В результате более 7 тысяч домов на островах Миякодзима и Ёнагуни остались без света. По данным синоптиков, основной удар стихии по японской территории обрушится предстоящей ночью.Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 40 м/с, а порывов - более 55 м/с. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 12 метров.

В настоящее время "Соулик" находится к востоку от островов Сакисима и движется в западном направлении. В субботу он достигнет острова Тайвань.В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Тайфун "Соулик" - седьмой тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона происходит от слова "вождь" на одном из языков Микронезии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама