Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека пострадали из-за тайфуна на юге Японии

12 июля 2013, 17:39 UTC+3

Более семи тысяч домов остались без электричества

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. По меньшей мере два человека пострадали сегодня в южной островной префектуре Окинава, на которую обрушился сильный тайфун "Соулик". Об этом сообщают японские СМИ.

Ураганный ветер оборвал линии электропередачи в ряде районов. В результате более 7 тысяч домов на островах Миякодзима и Ёнагуни остались без света. По данным синоптиков, основной удар стихии по японской территории обрушится предстоящей ночью.Скорость ветра в эпицентре тайфуна составляет 40 м/с, а порывов - более 55 м/с. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 12 метров.

В настоящее время "Соулик" находится к востоку от островов Сакисима и движется в западном направлении. В субботу он достигнет острова Тайвань.В национальном метеоуправлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости.

Тайфун "Соулик" - седьмой тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона происходит от слова "вождь" на одном из языков Микронезии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости