Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский Хитроу возобновил работу после возгорания "Боинг-787 Дримлайнер"

12 июля 2013, 22:40 UTC+3
Пострадавших в результате инцидента нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Лондонский аэропорт Хитроу возобновил сегодня работу после возгорания внутри самолета "Боинг-787 Дримлайнер" /Boeing 787 Dreamliner/ "Эфиопских авиалиний" /Ethiopian Airlines/. По данным британской полиции, пассажиров на борту авиалайнера, находившегося на стоянке, не было. Пострадавших в результате инцидента нет.

После происшествия в Хитроу были закрыты обе взлетно- посадочные полосы. В тушении пожара было задействовано до десятка пожарных машин.

Причина возгорания на борту "Дримлайнера" пока не установлена. Однако очередной инцидент с этим типом самолета уже вызвал новые острые дискуссии.

В январе эксплуатация этих авиалайнеров была приостановлена после серии происшествий, выявивших неполадки в конструкции самолета, в частности аккумуляторах, которые сопровождались задымлением, утечками масла и топлива.

После установки "Боингом" новых аккумуляторов в июне полеты "Дримлайнеров" возобновились, однако сообщения о различных неисправностях продолжают поступать из разных уголков мира.

По сообщению "Эфиопских авиалиний", загоревшийся сегодня "Боинг" находился на стоянке. Он прибыл в Лондон еще утром. Специалисты приступили к расследованию произошедшего.

После инцидента в Хитроу стоимость акций "Боинга" на торгах в Нью-Йорке упала более чем на 6 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама