Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Швейцарии пассажирской самолет прервал полет из-за задымления на борту

15 июля 2013, 19:11 UTC+3
Он без происшествий приземлился в Цюрихе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Самолет швейцарской авиакомпании "Хелветик эрвейс" / Helvetic Airways/ с 66 пассажирами на борту был вынужден прервать сегодня полет и вернуться в аэропорт Цюриха из-за задымления в салоне.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону пресс-секретарь компании Тобиас Погоревц, инцидент произошел с самолетом Фоккер 100 /Fokker 100/, совершавшим рейс по маршруту Цюрих /Швейцария/-Бристоль /Великобритания/.

"Через 20 минут после взлета, в тот момент, когда самолет находился над Базелем, пилот получил информацию, что в салоне зафиксировано задымление, - рассказал он. - Было принято решение вернуться в пункт вылета. Самолет без происшествий приземлился в Цюрихе". По информации местных СМИ, на взлетно-посадочной полосе воздушное судно уже ждали несколько пожарных машин, однако тушить им ничего не пришлось.

По словам Погоревца, проведенная проверка показала, что причиной задымления стала неисправность бортовой печи лайнера, которому в этом году исполнилось 17 лет. "Самолет был заменен, и все пассажиры вылетели в Бристоль на другом борту компании", - отметил пресс-секретарь.

"Хелветик эрвейс" была создана в 2003 году. Согласно сайту авиаперевозчика, флот компании насчитывает 6 самолетов Фоккер 100 и один Эрбас 319 /Airbus 319/.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама