Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ханты-Мансийске введен режим ЧС из-за проливных дождей

15 июля 2013, 20:18 UTC+3
За прошедшие сутки в городе выпало больше месячной нормы осадков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В столице Югры городе Ханты-Мансийске сегодня введен режим чрезвычайной ситуации. Это связано с проливными ливнями, которые обрушились на окружной центр. Только за прошедшие сутки в городе выпало больше месячной нормы осадков, подтопило почти 30 домов. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

В зоне подтопления оказались улицы, находящиеся в низменной части города. На местах ликвидации последствий подтопления задействованы специалисты и техника коммунально- технической и аварийно-спасательной служб города: муниципального водоканализационного предприятия, муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия, югорской территориальной экологической транспортной компании. В общей сложности в ликвидации последствий подтопления принимает участие 85 человек, работает 50 единиц техники, дополнительно привлечены насосные станции "Защита Югры". В одной из школ города развернут пункт временного размещения граждан, пострадавших от последствий ливневого дождя.

По оценке начальника Управления по делам ГО и ЧС горадминистрации Евгения Девяткова, "такая ситуация сложилась из-за того, что ливневый коллектор не справился с отведением ливневых дождевых вод".

Центр зимних видов спорта пострадавший от ливня 12 июня 2012 года, на этот раз устоял под напором стихии. Шквалистый ветер лишь повалил деревья. Меньше повезло горнолыжному комплексу "Хвойный Урман" - с горы сошли два селевых потока, образовались многочисленные овраги, в районе пришлось перекрывать автодорогу.

По данным метеорологов, 16 июля на территории Югры прогнозируются опасные погодные явления в Кондинском, Октябрьском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и на севере Сургутского районов. Здесь ожидаются сильные ливни, грозы, ветер с порывами до 20-24 м/с, град.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама