Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии предотвращена крупная кража нефтепродуктов из трубопровода

16 июля 2013, 12:51 UTC+3

В 2012 году компания "Башнефть" от подобных действий понесла ущерб на сумму более 10 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УФА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев/. В Башкирии пресечена противоправная деятельность преступной группы, которая планировала организовать крупную кражу нефтепродуктов из трубопровода компании "Башнефть". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе УФСБ России по Башкирии.

Как отметили в пресс-службе, к планирующейся краже были причастны временно неработающие жители Уфы, которые организовали несанкционированную врезку в магистральные трубопроводы предприятия для хищения топлива. Участники организованной группы действовали по отработанной схеме с четким распределением ролей: хищение нефтепродукта, его вывоз, сопровождение бензовозов, изготовление подложных сопроводительных документов на груз, поиск потенциальных покупателей и сбыт.

"По оперативным данным, кражей нефтепродуктов преступники занималась и раньше. По версии следствия за непродолжительный период времени ими было похищено более 8 тонн дизельного топлива", - сообщили в пресс-службе.

Следственным управлением МВД возбуждено уголовное дело о покушении на кражу в составе организованной преступной группы.

Как подчеркнули в пресс-службе, "ущерб, наносимый преступными группами предприятиям топливно-энергетического комплекса Башкирии, ежегодно составляет десятки миллионов рублей. В 2012 году компания "Башнефть" от подобных действий понесла ущерб на сумму более 10 млн рублей".

"Подобная разновидность краж из разряда редких преступлений трансформировалась в масштабную угрозу безопасности топливно-энергетического комплекса. Так, УФСБ России по Башкирии с 2010 года пресечена деятельность четырех преступных групп, которые занимались хищением бензина и дизельного топлива у нефтеперерабатывающих заводов путем врезок в продуктопроводы. Опасность несанкционированных врезок в том, что в случае возгорания, это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций с тяжелыми последствиями",- отметили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама