Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский спутник "Гео-ИК-2" сгорел при входе в атмосферу

16 июля 2013, 15:29 UTC+3
Версия о падении обломков спутника в китайской провинции опровергнута
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский военный геодезический спутник "Гео-ИК-2" полностью сгорел при входе в атмосферу, сообщила сегодня пресс-секретарь Роскосмоса Анна Ведищева.

"По данным Центра контроля космического пространства войск Воздушно-космической обороны /ВКО/ и Центра управления полетами /ЦУП/ 15 июля в 18:05 мск космический аппарат "Гео-ИК-2" вошел в плотные слои атмосферы и прекратил свое существование. По оценке специалистов ЦНИИмаш и разработчиков космического аппарата "Гео-ИК-2" / ИСС имени Решетнева/, элементы конструкций спутника при входе в атмосферу полностью сгорели", - сказала она.

Российский спутник был запущен с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Рокот". 1 февраля 2011 года он не вышел на связь в расчетное   время. Когда со спутником удалось установить связь,   госкомиссия установила, что сбой мог быть вызван отрицательным энергобалансом  аппарата, образовавшимся в результате падения   напряжения бортового электропитания.

Cайт Стратегического командования Северной Америки утверждал, что российский спутник сошел с орбиты и упал в Китае в провинции Цинхай. Официальные источники и средства массовой информации КНР ничего не сообщают о падении обломков "Гео-ИК-2". Провинция Цинхай занимает территорию площадью 722300 кв км. Большую часть ее составляют пустыни и плоскогорья. Население провинции составляет 5,68 млн человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама