Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три тысячи человек устраняют последствия прорыва нефтепровода на северо-западе КНР

16 июля 2013, 15:50 UTC+3
В настоящее время длина нефтяного пятна на водной глади превысила 21 км
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Три тысячи человек устраняют последствия прорыва нефтепровода в северо-западной китайской провинции Шэньси. Об этом сегодня сообщило агентство Синьхуа.

Как отмечает агентство, в понедельник в городе Яньань около одной тонны сырой нефти попало в реку Хаоцзячуань, которая является притоком реки Хуанхэ /Желтая река/. Компания "Шэньси Яньчан Петролеум" /Shaanxi Yanchang Petroleum Company/, управляющая нефтепроводом, после обнаружения утечки немедленно остановила работу нефтепровода.

В настоящее время длина нефтяного пятна на водной глади превысила 21 км. Чтобы не допустить попадание нефти в воду ниже по течению, за сутки спасатели увеличили численность защитных дамб с шести до восемнадцати. Загрязненный нефтью участок реки не является источником питьевой воды для местного населения.

Контроль над источниками загрязнения должен быть усилен

Министерство охраны окружающей среды КНР выпустила циркуляр, в котором говорится, что контроль над источниками загрязнения природы в Китае должен быть усилен, а информация об утечках вредных веществ должна своевременно предоставляться общественности.

"Необходимо своевременно и в полном объеме предоставлять информацию о загрязнениях, гарантировать право общественности на оперативное получение соответствующих данных", - цитирует сегодня агентство Синьхуа выдержки из циркуляра ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама