Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три тысячи человек устраняют последствия прорыва нефтепровода на северо-западе КНР

16 июля 2013, 15:50 UTC+3

В настоящее время длина нефтяного пятна на водной глади превысила 21 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Три тысячи человек устраняют последствия прорыва нефтепровода в северо-западной китайской провинции Шэньси. Об этом сегодня сообщило агентство Синьхуа.

Как отмечает агентство, в понедельник в городе Яньань около одной тонны сырой нефти попало в реку Хаоцзячуань, которая является притоком реки Хуанхэ /Желтая река/. Компания "Шэньси Яньчан Петролеум" /Shaanxi Yanchang Petroleum Company/, управляющая нефтепроводом, после обнаружения утечки немедленно остановила работу нефтепровода.

В настоящее время длина нефтяного пятна на водной глади превысила 21 км. Чтобы не допустить попадание нефти в воду ниже по течению, за сутки спасатели увеличили численность защитных дамб с шести до восемнадцати. Загрязненный нефтью участок реки не является источником питьевой воды для местного населения.

Контроль над источниками загрязнения должен быть усилен

Министерство охраны окружающей среды КНР выпустила циркуляр, в котором говорится, что контроль над источниками загрязнения природы в Китае должен быть усилен, а информация об утечках вредных веществ должна своевременно предоставляться общественности.

"Необходимо своевременно и в полном объеме предоставлять информацию о загрязнениях, гарантировать право общественности на оперативное получение соответствующих данных", - цитирует сегодня агентство Синьхуа выдержки из циркуляра ведомства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама