Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Найдены тела всех погибших в катастрофе ЯК-42

8 сентября 2011, 11:37 UTC+3
С 9 сентября в Ярославской области объявлен трехдневный траур
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.84 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

С 9 сентября в Ярославской области объявлен трехдневный траур

Работы на месте крушения самолета ЯК-42 продолжались всю ночь при искусственном освещении. С рассветом водолазы МЧС продолжили погружения. В поисковых работах задействованы 518 сотрудников правоохранительных органов и 58 единиц техники. На месте происшествия организовано двойное оцепление.

Спасатели обнаружили и подняли из воды тела всех 43 погибших. Двое – хоккеист «Локомотива» Александр Галимов и бортмеханик Александр Сизов выжили. Они находятся в тяжелом состоянии. По словам главного врача ярославской областной клинической больницы Александра Дегтярева, у спортсмена обожжено 90% кожи, тяжелый ушиб левого легкого и ожог органов дыхания.

ЯК-42 потерпел крушение 7 сентября в 16.05 по московскому времени. По информации МЧС России, самолет упал в 2,5 километрах от аэропорта «Туношна». Он не смог набрать нужную высоту и столкнулся с антенной маяка, после чего загорелся и упал на берег Волги. При ударе о землю, самолет развалился на две части. Пока эксперты точно не могут сказать, почему произошла катастрофа. Рассматриваются несколько версий. По одной из них самолет мог рухнуть из-за заправки некачественным топливом, по другой – из-за ошибки пилотов. Сейчас следователи ищут черный ящик, который прояснит ситуацию.

Тремя неделями ранее самолет, выпущенный в 93 году, прошел техническое обслуживание на специализированном предприятии в Казани. Один из двигателей у него был заменен. Но уже 1 октября у ЯК-42 истекал срок свидетельства на летную пригодность и его должны были отправить на плановый ремонт. Сразу после катастрофы в Росавиации заявили, что ЯК-42, перед вылетом был технически исправен.

Между тем, по информации газеты "Коммерсантъ", в 2009 году Европейское агентство по авиационной безопасности признало "Як-Сервис" - авиакомпанию владельца самолета - самой небезопасной среди российских авиаперевозчиков, которые осуществляли полеты в ЕС. С учетом этого не понятно, почему именно ее услугами воспользовался «Локомотив» для перевозки своего звездного состава.

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков сообщил, что семьям погибших будут выплачены компенсации: местная администрация выделит в сумме по 450 тысяч рублей, авиакомпания – по 2 миллиона. С 9 по 11 сентября в области объявлен траур. 

 

Источник видео: Пресс-служба МЧС РФ

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама