Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башкирия вошла в зону подтопления

9 августа 2013, 15:37 UTC+3
География паводков расширилась за счет нескольких районов республики, где затоплено более 250 домов
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.52 MB) Аудио дорожка

География паводков расширилась за счет Башкирии, где из-за ливневых дождей объявлен режим чрезвычайной ситуации. В нескольких районах республики подтоплены 250 домов, в которых проживают почти 800 человек. А в Челябинской области, в поселке Южный, сегодня ночью обрушилась самодельная дамба. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного управления МВД, в результате происшествия потоком воды смыло машину, в которой находились два человека. Оба погибли. От обильных осадков на юге Челябинской области вышла из берегов река Кызыл-Чилик, 351 дом оказался под водой в поселке Париж и городе Карталы.

Алексей Захаров, врио начальника управления гражданской защиты ГУ МЧС по Челябинской области:

- По информации с места, уровень воды в реке поднялся на полметра. Непосредственно в жилых домах воды нет. Угрозы подтопления другим населенным пунктам нет. На месте развернут пункт временного размещения населения.

Самая сложная ситуация остается в Амурской области. Однако там за последние сутки вода ушла из 50 домов. На Дальнем Востоке увеличили численность группировки спасателей, которые в случае осложнения обстановки отправятся в подтопленные районы.

Владимир Степанов начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России:

- В целом она сегодня по Дальневосточному округу по пяти субъектам составляет почти 30 тысяч и непосредственно в Амурской области более 10 тысяч. Из них от МЧС России почти 4 тысячи человек.

 По словам Владимира Степанова, в Москве так же готовы помочь жителям затопленных территорий. В столице приведены в готовность два самолета МЧС Ил-76 и 500 спасателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама