Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент России потребовал радикально сократить количество действующих в стране авиакомпаний

8 сентября 2011, 18:37 UTC+3
Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя - заявил Дмитрий Медведев.
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.9 MB) Аудио дорожка

 

[текстовая версия]

 

Ценность человеческой жизни здесь должна быть выше, чем особые соображения, включая поддержку отечественного производителя - заявил Дмитрий Медведев


Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Ярославль для участия в Мировом политическом форуме. Сразу же, в сопровождении губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, он отправился на место катастрофы ЯК-42. Глава государства возложил к фрагментам разбившегося самолета цветы и почтил память всех погибших. Затем президент отправился на совещание, посвященное вопросам расследования трагедии и оказания помощи семьям погибших.

 

 Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации:

- Нужно сделать все, чтобы закрыть материальные проблемы в соответствии с законом и в соответствии с теми соглашениями, которые действовали в отношении игроков и тренерского состава. Я уже дал поручения следственному комитету и правительству провести тщательное расследование всех обстоятельств того, что произошло. Этим займется специально созданная комиссия. Все ее заключения должны быть публичными, открытыми, потому что это серьезная трагедия, серьезное летное происшествие и резонансное, ну а результаты расследования должны быть доложены мне лично и мною проконтролированы. 

В оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы Дмитрий Медведев также заявил, что расследование причин происшествия должно проводиться открыто. Помимо этого президент потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний. По его словам, Правительство должно принять решение по обновлению авиапарка страны. Приоритетом должны быть не интересы российских  авиалиний, а жизнь пассажиров.

 Поисковая операция на месте крушения самолета завершена. Днем в хвостовой части ЯК-42 водолазы нашли один из «черных ящиков». Прибор был немедленно передан экспертам Межгосударственного авиационного комитета для расшифровки. Что касается состояния двух выживших, то оно по-прежнему остается крайне тяжелым. По сообщению Минздравсоцразвития, хоккеиста «Локомотива» Александра Галимова и бортинженера Александра Сизова уже транспортировали в Москву для дальнейшего лечения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама