Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Атаки террористов. Дагестан

23 сентября 2011, 15:07 UTC+3

Хроника терактов, убийств и покушений сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.54 MB) Аудио дорожка

 

 [текстовая версия]

Хроника терактов, убийств и покушений сентября

1 сентября в Хасавюрте подорван автомобиль заместителя начальника отделения УФСБ. Подполковник Ибрагим Джабраилов погиб.

7 сентября в Махачкале совершено покушение на бывшего заместителя главы администрации Новолакского района Дагестана Гаджибута Алукачева. С места происшествия он был доставлен в местную больницу и прооперирован.

9 сентября в столице республики на улице Ярагского рядом со зданием дагестанского научного центра неизвестные привели в действие замаскированное взрывное устройство. Ранения поучили четыре сотрудника ГИБДД.

16 сентября убит имам мечети селения Кадар Буйнакского района Зайнутин Дайзиев. 84-летнего Дайзиева расстреляли из автомата в собственном доме. С начала апреля 2011 это четвертое убийство мусульманского священнослужителя в Дагестане.

17 сентября на автодороге между населенными пунктами Междуречье и Хупри, во время передвижения военной автоколонны, неизвестный привел в действие самодельное взрывное устройство. Один военнослужащий погиб, двое ранены.

21 сентября в Цумадинском районе Дагестана на автодороге Макок-Урма неизвестные открыли огонь по другой колонне. Ранен молодой лейтенант.

22 сентября в Махачкале на пересечении улиц Дахадаева и Ермошкина совершен двойной теракт. В резултате подрыва бомб, произошедших с разницей в 15 минут, погиб один полицейский, 60 человек получили ранения различной степени тяжести. В тот же день было совершено покушение на начальника Буйнакского районного отдела полиции полковника Ахмаднаби Адильханова. Машину офицера, обстреляли из автоматического оружия. Сам он не пострадал, но два его охранника погибли.

23 сентября убит замглавы Управления Федеральной службы исполнения наказаний Магомед Муртузалиев. Неизвестные обстреляли машину Муртузалиева, в которой также находились его дочь, племенник и водитель. От огнестрельных ранений все четверо погибли на месте.

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама