Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрывов в Самарской области пострадало по меньшей мере 30 человек

18 июня 2013, 21:17 UTC+3
Ликвидация ЧП продолжается, ведется эвакуация жителей
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (363.99 KB) Аудио дорожка

САМАРА, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. В Самарской области эвакуируют жителей населенных пунктов, находящихся близ Приволжского испытательного полигона, где произошло по меньшей мере пять взрывов. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Самарской области Сергей Гольдштейн.

"В настоящее время ликвидация ЧС продолжается, идет эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов", - пояснил он. По словам Гольдштейна, на складах около полигона хранится около 13 млн единиц боеприпасов. В то же время, как сообщили ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах региона, на складе находится более 6 тыс 122-милиметровых снарядов.

Все работники предприятия уже эвакуированы.

Число пострадавших сейчас уточняется. По последней информации областного Центра медицины катастроф, пока госпитализировано более 30 человек.

К месту взрывов срочно выехала группа следователей СК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Следственного комитета РФ.

"По предварительным данным, произошел непроизвольный взрыв на территории режимного объекта, - отметили в ведомстве. - Причины взрыва устанавливаются".

Инженерные подразделения Центрального военного округа привлечены к тушению пожара. Как сообщили сегодня в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, соответствующее распоряжение дал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу

Подробности ЧП

Ранее в МЧС РФ сообщили, что в районе населенного пункта Чапаевск на открытой площадке полигона, относящегося к Минпромторгу, в районе 19:30 мск во время уничтожения боеприпасов произошло пять взрывов и начался пожар.

"По предварительной информации,  произошел взрыв снарядов диаметром 23 мм и 30 мм", - сказал источник в силовых структурах региона.

"Ориентировочный радиус разлета взорвавшихся снарядов составил 500 м", - добавил он.

К тушению огня привлечены два пожарных поезда, на месте происшествия работают оперативные службы, сотрудники полиции оцепили прилегающую территорию.

МЧС готовится направить в Самарскую область два самолета с саперами и спецтехникой. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации министерства, "подготовлены к вылету два самолета Ил-76 и Бе-200 с робототехникой и специалистами-взрывотехниками Центра "Лидер" на борту".

Видео: Youtube.com/ Денис Ефремов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама