Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны трое сотрудников ростовской колонии, которые издевались над заключенным

29 ноября 2012, 9:27 UTC+3
Ролик с записью избиения мужчины в кабинете пенитенциарного учреждения был размещен в интернете
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.69 MB) Аудио дорожка

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Задержаны трое сотрудников ростовской исправительной колонии №10, которые издевались над заключенным, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления ФСИН России по Ростовской области.

Ролик с записью избиения мужчины в кабинете пенитенциарного учреждения был размещен в интернете.

Как рассказали в службе исполнения наказаний, в ходе предварительной проверки установлено, что в апреле в ростовскую колонию из СИЗО-3 /Новочеркасск/ прибыл осужденный, 1992 года рождения. Он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

"Осужденный вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников – сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца", - сообщили в Управлении ФСИН.

Мужчину доставили в кабинет отдела безопасности учреждения, где к нему, по данным проверки, были применены спецсредства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий, в связи с чем были существенно нарушены права осужденного. Все происходящее в служебном кабинете снималось на видеокамеру, сообщили в ГУ ФСИН.

Установлен круг лиц, участвовавших в избиении, ими оказались шесть сотрудников ИК-10, двое из которых на момент размещения видеозаписи уже были уволены из органов уголовно-исполнительной системы.

Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по п. "а","б" ч.3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий". Трое вышеуказанных сотрудников задержаны.

Видео: Youtube.com/ Cool777

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама