Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны трое сотрудников ростовской колонии, которые издевались над заключенным

29 ноября 2012, 9:27 UTC+3

Ролик с записью избиения мужчины в кабинете пенитенциарного учреждения был размещен в интернете

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.69 MB) Аудио дорожка

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Колбасин/. Задержаны трое сотрудников ростовской исправительной колонии №10, которые издевались над заключенным, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления ФСИН России по Ростовской области.

Ролик с записью избиения мужчины в кабинете пенитенциарного учреждения был размещен в интернете.

Как рассказали в службе исполнения наказаний, в ходе предварительной проверки установлено, что в апреле в ростовскую колонию из СИЗО-3 /Новочеркасск/ прибыл осужденный, 1992 года рождения. Он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

"Осужденный вел себя крайне вызывающе, высказывал недовольство режимом содержания, в категорической форме отказывался выполнить законные требования сотрудников – сдать гражданскую форму одежды и переодеться в форму установленного образца", - сообщили в Управлении ФСИН.

Мужчину доставили в кабинет отдела безопасности учреждения, где к нему, по данным проверки, были применены спецсредства и физическая сила, явно выходящая за пределы предоставленных полномочий, в связи с чем были существенно нарушены права осужденного. Все происходящее в служебном кабинете снималось на видеокамеру, сообщили в ГУ ФСИН.

Установлен круг лиц, участвовавших в избиении, ими оказались шесть сотрудников ИК-10, двое из которых на момент размещения видеозаписи уже были уволены из органов уголовно-исполнительной системы.

Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по п. "а","б" ч.3 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий". Трое вышеуказанных сотрудников задержаны.

Видео: Youtube.com/ Cool777

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама