Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ураганный ветер с дождем и градом парализовал движение на участке Джубга-Горячий Ключ трассы "Дон-4"

8 октября 2012, 21:04 UTC+3
Объявлено штормовое предупреждение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Ураганный ветер с сильным дождем и градом на несколько часов сегодня парализовал движение автотранспорта на участке Джубга-Горячий Ключ трассы "Дон-4". "Дождь шел такой сплошной стеной, что с потоком воды не справлялись щетки и невозможно было ехать", - сказали очевидцы корр.ИТАР-ТАСС.

Порывы ветра вырывали деревья. Поэтому все водители, которых ураган застал в пути, вынуждены были остановиться и переждать стихию. Было объявлено штормовое предупреждение. Два часа назад ураган стал стихать и движение возобновилось.

Как сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-службы Главного управления МЧС по Краснодарскому краю, "9 октября в 19 районах Кубани ожидаются сильные осадки и шквалистый ветер".

Из-за неблагоприятных погодных условий на территории Абинского, Апшеронского, Белореченского, Крымского, Курганинского Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Северского, Туапсинского, Успенского районов и в Анапе, Армавире, Геленджике, Горячем Ключе, Краснодаре, Новороссийске и Сочи могут произойти чрезвычайные происшествия.

"Возможны подтопления низменных и прибрежных территорий, обрывы ЛЭП, повреждения кровли и слабозакрепленных конструкций, затруднения в работе всех видов транспорта; нарушения систем жизнеобеспечения населения", – предупреждают в управлении МЧС по краю.

Особенно неблагоприятная ситуация может возникнуть в Адлерском районе Сочи, где в связи с ожидаемыми сильными осадками на левобережье р. Мзымта, на участке от ручья Ржаной до устья реки Пслух, ожидаются сходы селевых потоков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама