Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция предъявила обвинение человеку, расписавшемуся на картине Ротко в лондонском музее

9 октября 2012, 22:35 UTC+3

В официальном сообщении полиции говорится, что он является гражданином Польши

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская полиция сегодня официально предъявила обвинение человеку, который в воскресенье "расписался" на картине знаменитого американского художника-абстракциониста Марка Ротко в лондонском музее "Тейт Модерн". Как сообщает Скотленд-Ярд, обвинение в "преступном нанесении ущерба" чужой собственности предъявлено 26-летнему Влодзимежу Уманцу, который также известен как Владимир Уманец.

Он был арестован в понедельник и сейчас находится под стражей. Как сообщается, обвиняемый в среду предстанет перед судом, который проведет предварительные слушания.

Британская пресса называла Уманца россиянином. Однако в официальном сообщении полиции говорится, что он является гражданином Польши. Также сообщается, что он не имеет постоянного места жительства в Великобритании.

Поврежденной оказалась картина "Черное на коричневом" / Black on Maroon/ 1958 года, которая входит в серию работ, написанных Ротко для интерьеров ресторана, располагавшегося в нью-йоркском небоскребе "Сигрем билдинг". Эксперты оценивают это полотно в 100 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама