Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская полиция предъявила обвинение человеку, расписавшемуся на картине Ротко в лондонском музее

9 октября 2012, 22:35 UTC+3

В официальном сообщении полиции говорится, что он является гражданином Польши

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская полиция сегодня официально предъявила обвинение человеку, который в воскресенье "расписался" на картине знаменитого американского художника-абстракциониста Марка Ротко в лондонском музее "Тейт Модерн". Как сообщает Скотленд-Ярд, обвинение в "преступном нанесении ущерба" чужой собственности предъявлено 26-летнему Влодзимежу Уманцу, который также известен как Владимир Уманец.

Он был арестован в понедельник и сейчас находится под стражей. Как сообщается, обвиняемый в среду предстанет перед судом, который проведет предварительные слушания.

Британская пресса называла Уманца россиянином. Однако в официальном сообщении полиции говорится, что он является гражданином Польши. Также сообщается, что он не имеет постоянного места жительства в Великобритании.

Поврежденной оказалась картина "Черное на коричневом" / Black on Maroon/ 1958 года, которая входит в серию работ, написанных Ротко для интерьеров ресторана, располагавшегося в нью-йоркском небоскребе "Сигрем билдинг". Эксперты оценивают это полотно в 100 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама