Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 жителей Дербента после наводнения обратились за медицинской и психологической помощью

11 октября 2012, 16:06 UTC+3
Мероприятия по ликвидации последствий стихии предполагается завершить к вечеру 12 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Республике Дагестан

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Республике Дагестан

МАХАЧКАЛА, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сафронов/. Более 500 жителей Дербента и поселка Сабнова, попавших в зону наводнения, обратились за медицинской и психологической помощью. По данным Главного Управления МЧС РФ по Дагестану, "по состоянию на 15:00 мск в городе полностью расчищены 2 улицы, вывезено более 2450 куб метров грязи и мусора". Проведена замена 200 метров поврежденного газопровода, организовано 6 пунктов выдачи питьевой воды, для чего задействованы 12 автоцистерн, выдано 120 тысяч литров воды.

Мероприятия по ликвидации последствий стихии, в которых задействованы более 700 человек и 178 единиц техники, предполагают завершить к вечеру 12 октября.

В ночь на 10 октября за три часа на Дербент и его окрестности обрушилась двухмесячная норма осадков в виде проливного ливня. Стихия унесла жизни 6 человек, в том числе погибла семья из трех человек и десятимесячный ребенок. Подтопленными оказались 320 приусадебных участков и частных домовладений. В зоне затопления оказались 1120 человек, в том числе 280 детей.

Продолжает работу комиссия по оценке ущерба, нанесённого дождевым паводком. Уже обследовано 135 жилых домов. Из городов и районов республики в Дербент направляется гуманитарная помощь, сбор которой от населения организован волонтерами. От благотворительного фонда "Чистое сердце" поступило 10 тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама