Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны двое подозреваемых, приславших на День учителя взрывное устройство жительнице Ростова-на-Дону

13 октября 2012, 16:55 UTC+3

Следствие считает, что "подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Ростовской области задержаны двое подозреваемых в убийстве - как полагает следствие, они прислали местной жительнице на День учителя в подарочной упаковке взрывное устройство, в результате срабатывания которого погибла мать женщины и пострадал ее сын. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

5 октября в квартире дома на улице Штахановского в Ростове-на-Дону произошел взрыв, в результате которого погибла 63-летняя женщина, а также были ранены ее 40-летняя дочь и пятилетний внук. Взрывное устройство семье прислали в подарочной упаковке.

"Следователями, криминалистами и полицейскими осуществлялись все необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия для раскрытия этого преступления. В результате совместной работы 13 октября по подозрению в совершении убийства следователями и полицейскими были задержаны двое местных жителей, 27 и 58 лет", - сообщили в СК.

Следствие считает, что "подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей, в связи с чем подготовили взрывное устройство и, упаковав его в праздничную упаковку, в День учителя направили "подарок", воспользовавшись услугами доставки одного из цветочных рынков города".

Когда коробку открыли, произошел взрыв, мощность которого в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 граммов.

"На причастность подозреваемых к совершению преступлений указывают собранные по уголовному делу доказательства", - отметили в Следственном комитете.

Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых в виде заключения под стражу.

Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, раненая женщина, мать которой погибла, работает на одной из ведущих должностей в министерстве образования области. Силовые ведомства не подтвердили эту информацию, но и не опровергли. Источник сообщил, что, скорее всего, покушение было направлено на чиновницу обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама