Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны двое подозреваемых, приславших на День учителя взрывное устройство жительнице Ростова-на-Дону

13 октября 2012, 16:55 UTC+3

Следствие считает, что "подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Ростовской области задержаны двое подозреваемых в убийстве - как полагает следствие, они прислали местной жительнице на День учителя в подарочной упаковке взрывное устройство, в результате срабатывания которого погибла мать женщины и пострадал ее сын. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

5 октября в квартире дома на улице Штахановского в Ростове-на-Дону произошел взрыв, в результате которого погибла 63-летняя женщина, а также были ранены ее 40-летняя дочь и пятилетний внук. Взрывное устройство семье прислали в подарочной упаковке.

"Следователями, криминалистами и полицейскими осуществлялись все необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия для раскрытия этого преступления. В результате совместной работы 13 октября по подозрению в совершении убийства следователями и полицейскими были задержаны двое местных жителей, 27 и 58 лет", - сообщили в СК.

Следствие считает, что "подозреваемые длительное время имели конфликтные отношения с потерпевшей, в связи с чем подготовили взрывное устройство и, упаковав его в праздничную упаковку, в День учителя направили "подарок", воспользовавшись услугами доставки одного из цветочных рынков города".

Когда коробку открыли, произошел взрыв, мощность которого в тротиловом эквиваленте составила примерно 120 граммов.

"На причастность подозреваемых к совершению преступлений указывают собранные по уголовному делу доказательства", - отметили в Следственном комитете.

Следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемых в виде заключения под стражу.

Как стало известно корр.ИТАР-ТАСС, раненая женщина, мать которой погибла, работает на одной из ведущих должностей в министерстве образования области. Силовые ведомства не подтвердили эту информацию, но и не опровергли. Источник сообщил, что, скорее всего, покушение было направлено на чиновницу обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама